Аудит системыКомплексный аудит имеющейся гидравлической системы включает ответы на следующие и ряд других вопросов:
✅ Как работают насосы?
✅ Каков профиль нагрузки?
✅ Каковы суточные и сезонные колебания?
✅ Частота включений/выключений?
Основная задача этапа — понять, как именно работает система. В качестве основного инструмента для аудита был создан SES — устройство оперативной регистрации данных. Для реализации всех его возможностей используется PumpMeter — интеллектуальный прибор контроля параметров, который обеспечивает прозрачность работы насоса, измеряя и отслеживая все его важные характеристики. Это
позволяет получить полную картину характеристик не одного устройства, а сети в целом.
Расчет параметров Важно понимать, что стоимость современного оборудования редко превышает 10% от общей стоимости жизненного цикла, большую часть которого составляют эксплуатационные затраты. Поэтому на следующем этапе для обеспечения энергоэкономичной работы вашей системы особую важность представляет расчет параметров. С этой целью отдельные компоненты гидравлической системы адаптируются к конкретным требованиям и идеально согласовываться друг с другом. Оптимальное решение для каждого применения мы разрабатываем в рамках консультаций с заказчиком.
На этом этапе одним из основных инструментом становится автоматизированная программа подбора
EasySelect. Первым шагом для оптимального расчета параметров насосов, арматуры и трубопроводов является определение структуры системы (рис. 4). На основе профиля нагрузки и геодезического напора мы определяем количество и режим эксплуатации задействованных насосов. За счет адаптации напора к потребности с помощью системы частотного регулирования при переменном профиле нагрузки достигается энергосбережение до 60% по сравнению с работой нерегулируемых насосов.