KSB в России: делаем на совесть
Как и для большинства высокотехнологичных компаний, одной из наиболее важных задач KSB на емком российском рынке стала локализация производства. И она успешно поэтапно решается, ведь это позволяет сократить сроки поставки и объем импорта, дает возможность оптимизировать ценовое предложение и дать отечественному заказчику оборудование европейского качества, полностью соответствующее специфике и требованиям его объекта.
Российская сборка, немецкое качество

С 2011 года сборка и агрегатирование наиболее популярных моделей промышленных насосов мощностью до 8 МВт происходит на базе нашего производственно-монтажного комплекса ООО «КСБ». Все необходимые детали поставляются как из Западной Европы (насосы, арматура, двигатели, контрольно-измерительные приборы, запатентованный микропроцессорный контроллер Booster control), так и из России (системы управления, электродвигатели, опорные плиты, коллекторы, соединительные и крепежные элементы и многое другое), причем необходимый запас всегда есть на складе для обеспечения бесперебойного исполнения заказов. Здесь же, в рамках комплекса, работает сервисный центр, занимающийся обслуживанием и ремонтом техники KSB.

Самое современное оборудование, установленное в российском производственном комплексе, а также высочайшая квалификация наших сотрудников гарантируют соответствие продукции российской сборки европейским стандартам качества концерна KSB. Все собранные в России насосы тестируются на испытательном стенде — это делается как для проверки герметичности всех соединений, так и для контроля соответствия заданным рабочим параметрам. При этом цена существенно отличается от импорта.
    Цена российской сборки в среднем на 20-25% меньше, чем иностранной. Для нее многие компоненты закупаются локально по значительно меньшим расценкам, полностью отвечая при этом требованиям по качеству. На итог влияет и стоимость работ здесь, значительно меньшая, чем в Европе.
    Виталий Сабуров,
    директор обособленного производственного подразделения ООО «КСБ»
    Вся «российская» продукция KSB — насосные станции повышения давления и станции пожаротушения типа Hyamat на базе вертикальных и горизонтальных центробежных насосов, центробежные насосы типа ETANORM с отечественными электродвигателями Русэлпром и импортными двигателями Siemens, — полностью соответствует техническим регламентам Таможенного союза. С 2014 г. российские установки допущены к применению в системах пожаротушения, на них получен добровольный сертификат соответствия пожарной безопасности. Продукция и услуги ООО «КСБ» полностью соответствуют действующим нормам РФ и имеют документы, подтверждающие производство в России.
      Спрашивали? Отвечаем!

      Наше оборудование популярно в России, и значительная доля вопросов, которые приходят нашим специалистам, касаются насосов отечественной сборки. Мы собрали наиболее часто встречающиеся и с помощью Виталия Сабурова, директора обособленного производственного подразделения ООО «КСБ», даем ответы на них.
        Вопрос:
        Какие технические операции осуществляются на базе сервисного центра?
        Ответ:
        При ремонте оборудования:
        • разбор насосных агрегатов;
        • установление объема ремонта;
        • замена и восстановление деталей и частей насосных агрегатов;
        • сборка оборудования, покраска и подготовка к отгрузке.

        При производстве и сборке:
        • подготовка оснований для установки насосов (сверление и сварка);
        • токарные работы;
        • обточка рабочих колес;
        • покрасочные работы;
        • изготовление систем обвязки торцовых уплотнений;
        • гидравлические тесты на испытательном стенде.
        Вопрос:
        Какими электродвигателями можно комплектовать насосы KSB?
        Ответ:
        Чаще всего комплектация производится электродвигателями Siemens, WEG, «Русэлпром», ABB, но в целом производственный комплекс работает с любыми электродвигателями.
        Вопрос:
        Каковы сроки производства после заказа?
        Ответ:
        Зависит от типа оборудования. Для стандартных установок повышения давления и насосов средний срок — 5–6 недель.
        Вопрос:
        Осуществляется ли подрезка рабочего колеса и сколько это стоит?
        Ответ:
        Подрезка рабочих колес делается всегда и не оплачивается отдельно — ее стоимость уже включена в цену сборки насосных агрегатов и составляет незначительную ее часть. Если говорить о сборке насоса согласно техническому заданию, подрезка рабочего колеса делается автоматически в процессе сборки.

        За почти 90-летнюю историю работы в России компания KSB накопила серьезный опыт и репутацию среди отечественных заказчиков. Поэтому открытие производственного комплекса стало логичным продолжением интеграции компании в российский рынок. Благодаря ему сегодня вы можете получить уникальную по своим техническим возможностям, надежности и качеству продукцию быстро и за разумную цену. Если у вас остались вопросы или появились новые, наши специалисты с удовольствием на них ответят!
        Подпишитесь на рассылку
        Интересные статьи каждый месяц